Ich habe Knochensplitter im Futter gefunden.
Das lässt sich leider nicht vollständig verhindern. Das Fleisch wird im Schlachthof nicht immer mit der gebührenden Sorgfalt behandelt, das heißt, es können Knochen und Knorpel mit am Fleisch haften bleiben.
Wir sind dahingehend machtlos, da wir das Fleisch in großen 50kg Blöcken tiefgefroren bekommen und dieses so wie es ist, in den Fleischwolf gegeben wird. So vermeiden wir die unnötige Zugabe von Eis zur Kühlung des Fleischwolfes. Dort wir das Fleisch mit einer 10 mm Scheibe gewolft, es können damit in seltenen Fällen dem Fleisch anhaftende Knorpel - oder Knochenstückchen vorkommen. Feiner wolfen wollen wir nicht, da das Futter sonst vollständig strukturlos wird. Für gesunde und größere Hunde sind Knochensplitter - auch wenn Sie spitz sind - normalerweise kein Problem, sie werden auch problemlos verdaut. Aber: Beim Verfüttern an sehr kleine Hunde bitte aufpassen.
Das Futter hat das letzte Mal anders ausgesehen oder gerochen.
Besonders bei "exotischen" Fleischsorten gibt es Unterschiede. Hier können sich Konsistenz und Geruch von Charge zu Charge aufgrund des unterschiedlichen Alters, Geschlechts oder Herkunft der Tiere unterscheiden. Dies können wir nicht beeinflussen und das kommt besonders bei folgenden puren Fleischsorten vor:
Hirsch: Hier sind die Unterschiede recht groß - je nach Jahreszeit (Brunft), Alter und Geschlecht der verwendeten Tiere kann besonders der Geruch unterschiedlich sein.
Kaninchen: Ab und an müssen wir aufgrund mangelnder Verfügbarkeit auch Tiere aus Wildschuß verwenden oder beimischen. Deren Fleisch ist deutlich dunkler und riecht "kräftiger"
Känguru: Jahreszeitliche Unterschiede - es sind Tiere aus freier Wildbahn, daher können auch hier Unterschiede aufgrund Alters und Geschlechts auftreten.
Ziege: Verschiedene Herkünfte, daher können auch hier Schwankungen auftreten.